首页>检索页>当前

内蒙古举办高校疫情防控专题报告会

发布时间:2020-04-09 作者:郝文婷 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 郝文婷)为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话及重要指示批示精神,指导全区高校进一步做好疫情防控各项工作,日前,内蒙古自治区党委高校工委、教育厅采取在线直播的方式,举办高校疫情防控专题报告会,进一步增强高校党政领导班子和领导干部的责任感和使命感,统筹做好疫情防控各项工作,推动全区高等教育实现高质量发展。

报告会邀请浙江工业大学校长李小年,重点围绕高校领导干部充分发挥领导力,确保打赢疫情防控阻击战发展总体战,推动实现高质量发展,从着力提升政治引领力、着力强化疫情管控力、着力增强教育感召力、着力提升发展向心力等方面,就如何做好疫情防控工作,统筹推进办学治校、人才培养、科研社会服务等方面各项工作做了深入的阐释。李晓年认为,这次疫情考验的是高校领导干部的组织力、领导力、执行力,考验的是高校的治理体系和治理能力,考验的是高校综合实力和核心竞争力,高校党政领导干部要充分认识到机遇与挑战并存,化危为机,统筹谋划各项事业,加快推进转型发展、内涵发展、高质量发展。高校党政领导班子要着力提升发展向心力,牢固树立正确的教育观、质量观、人才观,提高育人质量、增强服务水平、提升治理能力,积极应对未来教育的重大变革,办好中国特色社会主义大学。

全区57所高校党政领导班子成员、处级以上党政管理干部、高校工委、教育厅疫情防控专项工作组全体成员,共计3000余人线上聆听了专题报告。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号