首页>检索页>当前

陕西师大助家庭经济困难研究生平安返校

发布时间:2020-05-12 作者:万玉凤 祁斌业 齐博洋 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 万玉凤 通讯员 祁斌业 齐博洋)“阴霾终将散去,神州大地已然春暖花开。希望你们在这个特殊时期,经受考验、磨砺品格,以更加健康的体魄、更加饱满的精神、更加奋进的姿态,追梦‘研途’,扬帆远航。”近日,陕西师范大学家庭经济困难研究生陆续收到学校寄给他们的“疫情防控爱心礼包”和慰问信。

“疫情防控爱心礼包”中为学生邮寄了一次性医用防护口罩和酒精消毒棉片,“慰问信”中寄托了学校对学生的关怀与牵挂、问候与鼓舞、勉励与期望,并向学生提出了疫情防控期间学习和返校相关要求。

为确保每一位受助研究生都能在返校前收到这份暖心的礼物,陕师大研究生院第一时间准备相关防护物资,研究生辅导员加班加点统计核实困难研究生信息和邮寄地址。疫情防控期间,陕师大研究生院高度重视研究生资助育人工作,多措并举关心呵护家庭经济困难研究生身心健康和学习生活。

据介绍,陕西师大研究生院先后启动疫情防控临时困难补助,资助临时困难研究生44名,发放临时困难补助4.2万元;建立导师“一对一”关心帮扶机制,及时动态掌握受助研究生生活及健康状况;及时足额发放国家助学金等资助资金,帮助困难研究生顺利度过疫情难关;借助“两微一端”新媒体平台,推出“云端等你”以学战“疫”系列活动,引导研究生树立健康理念,追梦“研途”、扬帆远航。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号