首页>检索页>当前

陕西省中小学(幼儿园)教师心理健康教育研究指导中心成立

发布时间:2020-06-02 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽)日前,陕西省中小学(幼儿园)教师心理健康教育研究指导中心在西安成立,该中心由陕西省教育科学研究院主办,陕西省人民检察院、陕西省教育考试院、陕西教育报刊社、陕西省儿童心理学会等单位联办。

据了解,该中心旨在充分发挥教科研协同创新机制,培养以心理健康为标志的高素质教师队伍,减少和预防校园心理危机事件的发生,引导学生健康向上发展。主要职能是承担全省中小学(幼儿园)心理健康教育的研究、指导、管理和服务;建设教师心理健康教育宣传、培训、认证服务体系和学生心理健康监控与服务平台,为教育厅提供心理健康教育决策依据;承担中小学(幼儿园)心理健康教育成果评选与推广,对外交流与合作等。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号