首页>检索页>当前

新疆:“百日招聘”为毕业生就业“牵线搭桥”

发布时间:2020-06-03 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)为提高高校毕业生与中小企业对接成功率,日前,新疆维吾尔自治区工信厅和自治区教育厅联合开展新疆“2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”,积极为中小企业与高校毕业生创业就业“牵线搭桥”。

据了解, “百日招聘”活动将在自治区工信厅门户网站、自治区中小企业公共服务平台、自治区教育厅门户网站等设置链接,开设百日招聘页面,开辟活动专栏,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息。

为提高成功率,根据疫情防控需要,各地(州、市)工信局要结合当地实际情况,第一阶段通过组织网络面试,进一步加强企业与高校毕业生沟通交流。第二阶段通过开展线上招聘活动的基础上,各地(州、市)可根据当地实际情况组织企业进校园,举办校园现场招聘活动。同时,各地(州、市)工信局将结合本地毕业生生源及就业意向等情况,推荐优质中小企业及“专精特新”中小企业,提供适当的岗位,通过网络、现场、入校等线上线下各类招聘形式,与高校毕业生实现对接。

今年新疆高校毕业生规模约8.93万名,为支持高校毕业生就业创业,新疆今年以来陆续出台多项促就业措施,通过社保补贴、创业贷款、云招聘等政策“红利”不断拓宽毕业生就业创业渠道。自治区出台专项政策落实高校毕业生社会保险补贴政策,各类招用高校毕业生企业可按企业实际缴纳基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和获得相应社保补贴,为期3年。同时,新疆力推小微企业减税降费、创业培训补贴等扶持政策,实施“大学生创业引领计划”。高校毕业生可在创业地申请不超过15万元的创业担保贷款。新疆还通过政策引导鼓励高校毕业生到现代种植业、农业技术、农产品加工、农村电子商务等农村新兴领域就业创业。

针对新冠肺炎疫情不利影响,新疆组织了多场网络“云招聘”活动,提供建立帮扶台账、精准推送就业信息、提供简历修改和面试技巧、办理签约等“云服务”。自治区人力资源和社会保障厅统计,截至5月底,新疆已组织网络专场招聘会341次,参与网络招聘用人单位7333家,高校毕业生通过网络签订就业协议近2.3万份。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号