首页>检索页>当前

哈尔滨师范大学:“暖心”的毕业季

发布时间:2020-06-28 作者:曹曦 郝俪娜 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 曹曦 通讯员 郝俪娜)歌声,唱出老师的想念和不舍;礼包,寄出学校的祝福和牵挂……哈尔滨师范大学2020年的高校毕业季虽然没有毕业照,没有道别和拥抱,但云端毕业典礼、毕业生座谈会、毕业“十个一”等系列活动充满了暖心的爱意,让身在祖国各地的毕业生们感受到了来自母校的爱与祝福。

学校组织所有毕业年级辅导员为2020届毕业生制作了暖心MV——《毕业歌》,用歌声表达了对学生们无时无刻的牵挂。专门定制、精心准备了9000余份暖心又珍贵的限量版“毕业大礼包”,免费邮寄给全体毕业生,“毕业季”变成“毕业寄”。

疫情期间,学校共资助毕业生2565人次,合计发放300.43万元;圆满完成最大规模的“线上教学”、“线上考试”“线上答辩”……坚决保障2020届毕业生圆满完成学业。打响了“77天就业攻坚战”,举办线上大中型双选会15场,专场招聘会30场,提供岗位74170个;加强“一对一”就业帮扶,建立就业困难学生、湖北籍学生、机关部处帮扶基层学院3个“一对一”全员帮扶计划,开展专项指导帮扶1621人次,其中针对湖北籍毕业生帮扶64人次;为毕业生发送就业指导信息3391篇次,教师在线为毕业生提供咨询指导答疑5693人次;开展“正确认识抗疫背景下毕业生就业形势”线上讲座23场次,开展24365抗“疫”线上就业指导系列讲座13次。

温馨、浓厚的毕业氛围和毕业活动,不仅有满满的仪式感,还留有特别深刻的青春记忆和特殊历史意义的抗“疫”印记。哈尔滨师范大学校长孙立军对全体毕业生动情地说:有人说这一届毕业生是“史上最难的一届毕业生”,我要说这一届毕业生是“史上最强的一届毕业生”,因为你们比别人多学了一门课,这门课让你们学会了如何应对危机,直面人生;如何化危为机,赢得未来。“以前总觉得时间很慢,慢到可以和你们好好地说再见;现在又觉得时间很快,快到只能匆匆的看一眼!感谢母校,让我们在特殊的毕业季收获了那么多的感动和惊喜,感觉我的大学生活已经圆满了。入了师大门今生都是师大人,我永远爱师大,愿母校越来越好!”毕业生留言说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号