首页>检索页>当前

湖南益阳市资阳区:“七个到位”严把高考疫情防控“安全关”

发布时间:2020-07-01 作者:阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(通讯员 王小平 记者 阳锡叶)“这是您的免洗手消毒凝胶和10个口罩,请进入高考考点一定要佩戴好口罩,对手和衣物消好毒。”7月1日,益阳市资阳区招生考试委员会办公室工作人员一边为考务人员检测体温,发放疫情防控物资,收集健康绿码,一边指导考务人员填写《工作人员健康状况检测表》,要求考务人员对本人近14天内的活动范围、接触人员和身体健康状况如实汇报。

资阳区今年高考报名学生为1455人,设市六中1个考点。记者看到,在该考点,专业人员正在对考场的通道、桌椅、空调、电风扇等物品消毒。资阳区要求高考疫情防控要做到“七个到位”,确保健康高考,即落实防疫方案要到位,应急演练、防疫培训全覆盖要到位,考务人员、考生健康绿码和体温检测记录收集要到位,考前考点消毒要到位,入考点的安全检查和体温检测要到位,备用隔离考场要到位,考生食宿点卫生消毒和食品安全要到位。

该区由区疾控中心主任担任副主考,并对高考工作人员进行了考前疫情防控培训,同时疾控中心派3名专业医护人员担任监考员,设3个备用隔离考场,隔离考场里配备了防护服等防疫物资。高考考生和工作人员每日进行体温监测,并通过高考考务系统上报平台。目前已为高考准备20000个口罩,60瓶免洗手消毒液,1000只一次性手套,2台红外测温仪,48个手持额温仪,100支水银温度计,180桶84消毒液,1800斤消毒酒精。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号