首页>检索页>当前

乌鲁木齐交警发布高考通行保障措施 各考点周边100米以内禁止停车

发布时间:2020-07-06 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)高考前夕,新疆乌鲁木齐市公安局交警支队公布了高考期间车辆出行指南,和部分道路临时管制措施。高考期间,乌鲁木齐市交警将全员上岗,提前一个半小时在各考点门口路段、辖区重点路口加强考点周边交通疏导。

据了解,今年高考乌鲁木齐考区设有42个考点。为保障广大考生安全顺利考试,交警提前对考场周围道路、交通流量等情况进行了摸底排查,并提前对各考点及其周边区域道路交通秩序进行了专项整治。

根据各考点道路交通实际情况和考试时间安排,辖区交警会提前一个半小时在各考点门口路段、辖区重点路口,安排执勤警力,加强考点周边交通疏导,根据现场情况对重点路段实施交通管制;同时,在考点周边区域合理设置停车位,做好停放指挥工作。

目前,乌鲁木齐市已经排查了23条道路的交通设施,针对53个路口的64处信号灯,在高考时间段的信号配时进行了优化。另外,对闯红灯、鸣笛、机动车不礼让行人等重点违法行为,进行集中整治并加大处罚力度。高考期间,各考点周边100米以内禁止停车,接送考生的车辆即停即走。同时,针对考点的实际情况,将在学校周边路段进行临时交通管制。

据悉,考试期间,交警部门将合理安排巡逻车、警用摩托车在适当路段开展便利考生的服务工作,为接送考生车辆开辟“绿色通道”,设置“爱心送考车”;最大限度保障乘坐公交车、出租车、私家车(凭准考证)送考的车辆优先通行,对运送试卷的车辆优先放行,并给予必要协助确保其顺利通过。乌鲁木齐市公安局交警支队提醒考生,考生如果遇到证件未带、交通拥堵等意外情况,可向路边执勤民警求助,也可以拨打电话求助,附近交警接到报警会尽快赶到现场提供帮助。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号