首页>检索页>当前

安徽:每个高考考点增设一名疾控专职副主考

发布时间:2020-07-07 作者:方梦宇 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)记者从安徽省教育招生考试院获悉,7月7日安徽实际参加统一高考的考生42.7万,较上年增加约0.7万,其中文科19.9万人,理科22.8万人。安徽全省安排91个考区306个考点,共编排考场14489个,其中文科6734个,理科7755个。加上备用、隔离考场1550个,共安排考场1.6万个。

值得关注的是,安徽今年在每个考点增设一名疾控专职副主考,卫健部门、疾控机构和医疗机构全程参与考试组织工作,从试卷印制、运送、考场设置、考试人员进入考场、防护和消毒、降温通风等环节,逐一落实防疫措施。今年安徽将有7万多监考教师和考试工作人员直接参与组考工作,市县卫健疾控部门派驻疾控人员1269人在考试一线专责防控,每个考点平均安排4名。

此外,各考点配足防疫物资,专门设置了隔离考场、隔离设施。按照要求,每10个普通考场设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个)。按照要求,所有进入考点人员必须测量体温,37.3C以下方可进入考点。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号