首页>检索页>当前

新疆和田地区于田县:让贫困地区义务教育学生有学上、上好学

发布时间:2020-07-09 作者:王思北 胡浩 高晗 林凡诗 来源:新华社

复课后的新疆于田县达里雅布依乡小学校园里朝气蓬勃。下课铃声一响,孩子们三五成群地冲到操场上、篮球场上、乒乓球案边,尽情玩耍。

去年9月,这所在易地扶贫搬迁安置点上新建的学校正式落成。崭新明亮的教学楼、干净整洁的师生宿舍和完善的教学设备让人眼前一亮,与周边茫茫沙漠形成鲜明对比。

达里雅布依乡位于塔克拉玛干沙漠腹地,是地处“三区三州”的深度贫困地区之一。长期以来,受限于自然环境闭塞、优质师资欠缺、校园设施落后等因素,学校教学质量远低于全县平均水平。

新校舍的落成,让孩子们有了更安全健康、条件齐备的学习场所,学习的劲头也更足了。“达里雅布依乡的学生完成义务教育阶段学习后,接受更高等教育的比例达到100%。”达里雅布依乡小学校长艾则孜·托合提感叹,“教育扶贫帮助孩子走出了沙漠。”(本文节选自《为你点灯,照亮前行——让教育扶贫“斩断”贫困代际传递》 新华社记者 王思北 胡浩 高晗 林凡诗)

1517398149371082.png

配图来源:于田政府网

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号