首页>检索页>当前

《习近平总书记教育重要论述讲义》出版发行

发布时间:2020-08-10 作者:梁丹 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网8月10日北京讯(记者 梁丹)为让全社会学习了解、推动教育系统广大干部师生深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,由高等教育出版社出版的《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)于近日在全国发行。

《讲义》由导言和九讲构成,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述。全书运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。在呈现形式方面作了创新,穿插了故事和案例,精选了图片和图表,设置了“习语”和“释义”栏目,运用二维码链接来自权威媒体的音视频资源,同时推荐拓展阅读书目,引导广大读者进行延伸性研读。

近日,教育部对教育系统使用《讲义》,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作出全面部署。《讲义》既是高校相关学科专业和教育系统各级各类培训使用的教材,也是教育系统广大干部师生、全社会特别是各级党政干部的重要理论读物。同时,还将开展《讲义》的翻译出版、对外宣介,贡献教育发展的中国智慧、中国方案。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号