首页>检索页>当前

北航首封本科录取通知书“飞”出 “镂空飞机”抢镜

发布时间:2020-08-10 作者:赵秀红 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 赵秀红)8月7日上午,首封2020级北航本科录取通知书寄出,北京市强基计划考生许多成为2020年第一位收到北航本科录取通知书的同学。今年的录取通知书是由本校学生自主设计,随同通知书寄出的还有北航定点扶贫县中阳县剪纸工艺制作的镂空飞机。

今年“北航定制”版的EMS邮寄包,封面设计为排列成北斗七星形状的7架飞机。今年的录取通知书由北航新媒体艺术与设计学院学子房方自主设计,录取通知书采用充满空间感的趣味创意,将BUAA与校园建筑融合,并加入飞机与“航概妹”等北航特色元素。北航定点扶贫县中阳县也给新北航人准备了一份礼物——新生专属中阳剪纸,由中阳人纯手工雕刻而成,镂空的纸雕飞机代表着对新一代北航人翱翔九天的希冀,烫金的小飞机排列成北斗七星状,是对新生代的鼓励,更是对国家航空航天事业的致敬。

中国首辆火星车也向即将踏入北航的新生发来祝贺,通知书大礼包内包含一张“以你之志,筑梦火星”的火星车征名邀请函,邀请所有北航新生为中国火星车命名,由此开启新生的第一份航空航天“事业”。

通知书1.jpg

2020年北航的本科录取通知书

通知书3.jpg

北京市强基计划考生许多成为2020年第一位收到北航本科录取通知书的同学

收到通知书后,许多与家人一起分享了这份喜悦与激动,“今天我收到了北京航空航天大学的录取通知书,觉得十分地激动和荣幸。”他对即将开启的大学新征程也期待万分:“从拿到通知书的那一刻起,作为一名新北航人,‘德才兼备,知行合一’的校训就深深植入我的内心,北航先辈们传承的是空天报国,敢为人先的精神,这使我心中也有了沉甸甸的责任感和对未来的梦想。我很幸运,考上了理想院校和专业。未来,在这里,我要将我所热爱的专业变成我的能力去报效祖国,为祖国的航空航天事业添砖加瓦!北航,我来了!”

即日起,近4000封北航本科录取通知书将陆续发出。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号