首页>检索页>当前

毕节一中:军训成为学生成长“营养剂”

发布时间:2020-09-03 作者:景应忠 来源:中国教育新闻网

1.png

2.png

(图为教官在指导学生做一些基本的军姿)

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 景应忠 通讯员 王庆泽)9月2日,在学校大操场上,贵州省毕节市第一中学初中部学生正在军训。尽管天气炎热,教官严苛,同学们依然热情高涨、精神抖擞。校长屈小锋说,军训对学生而言,是一个特殊的课堂!学校将充分发挥军训对学生的特殊影响,搞好学生的吃苦教育,努力让“吃苦”成为学生成长的“营养剂”。

毕节市第一中学将国防教育与文化教育有机融合,将吃苦训练与学校德育相互渗透。每年新生入学,将军训紧贴立德树人根本任务,组织学生齐步走、跑步走、敬礼等多项军事训练;开展内容与强度适度的军训教育,磨炼学生意志,增强学生吃苦的毅力。在日常教育管理中,开展“吃苦耐劳与人生”系列教育活动,引导学生树立崇高的学习目标,增强勤奋刻苦、持之以恒的学习毅力。“军训练更全面地磨炼了中学生的意志以及提高自我防护能力,锻炼了学生的独立自主能力,完成自我挑战。”屈小锋介绍,学校不断探索军训与素质教育相融合的方式和途径,通过开展丰富多彩的第二课堂活动,作为集中军事技能训练和军事理论学习补充,开展“讲红色故事、做红色传人”活动,激励学生早立报国志向,传承“红色基因”。

毕节一中还不断丰富军训内容,将军训打造成为学生管理教育的重要平台,除进行常规军事素质训练外,还安排新生入学教育、心理健康教育、安全教育讲座等一系列活动。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号