首页>检索页>当前

教育部认定407个新农科研究与改革实践项目

发布时间:2020-09-16 作者:梁丹 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京9月16日讯(记者 梁丹)近日,为推进高等农林教育创新发展,在各地各高校择优推荐的基础上,经线上审核、会议审核及网络公示,教育部宣布认定407个新农科研究与改革实践项目。

为确保项目落地见效,教育部提出了三大要求。

一是以新理念引领创新发展。要坚持面向新农业、面向新乡村、面向新农民、面向新生态建设发展新农科,把“以本为本”“四个回归”落实到新农科建设中。

二是以新目标驱动项目实施。要坚持扎根中国大地掀起高等农林教育的质量革命,推进科教融合、产教融合和农科教结合,加强政策支持和条件保障,有步骤、有计划地推进项目实施,开创农林教育新格局。

三是以新成果深化改革实践。要注重项目成果产出,发挥新农科建设工作组、农林专业类教指委的作用,组织项目开展交流研讨、成果展示,及时把研究与改革实践成果转化为推动高校新农科建设的政策办法。

教育部表示,将加大项目实施过程的管理、指导和检查,对推进不力的项目予以提醒或撤项,鼓励部属高校统筹使用中央高校教育教学改革专项经费支持项目实施,鼓励各地教育行政部门认定省级新农科研究与改革实践项目并提供经费支持。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号