首页>检索页>当前

黑龙江大学举行建校80周年倒计时一周年启动仪式

发布时间:2020-09-23 作者:曹曦 张笑雷 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 曹曦 通讯员 张笑雷)9月22日,黑龙江大学举行建校80周年倒计时一周年启动仪式,共同庆祝建校79周年,正式拉开迎接建校80周年系列主题活动的序幕,启动仪式设置学校主楼一楼报告厅主会场及“云端”分会场,发布了《黑龙江大学建校80周年校庆公告》《黑龙江大学建校80周年校庆主题、校庆标志发布公告》和《黑龙江大学校史资料征集公告》。

黑龙江大学党委副书记丁宏从校庆指导思想、校庆主题、校庆原则、校庆组织机构、校庆进程安排、校庆工作要求共6个方面解读了《黑龙江大学80周年校庆筹备工作方案》。结合学校实际,校庆工作将围绕“八十载慎思尽物,新时代共创一流”的中心主题,坚持“热烈隆重、务实节俭;聚焦主业、守正创新”的基本原则,全力搭建总结办学经验、展示办学成果的平台,不断创新增进交流合作、师生畅叙情谊的形式,全面提升学校人才培养、服务社会发展的水平。

黑龙江大学党委书记王永清,校长付宏刚,北京校友会执行会长、83级化学系校友杨金成,哈尔滨校友会会长、82级计算机系校友徐中平,美国校友会副会长、82级英语系校友游晓航共同为校庆倒计时牌揭幕。黑龙江大学共有39个校友会,遍布世界各地,凝结起27万黑大校友的共同情怀。校长付宏刚为北京校友会、哈尔滨校友会、美国校友会授旗,校友们挥动旗帜,正式开启校庆旗帜全球传递活动。

黑龙江大学党委书记王永清指出,自1941年建校至今,黑龙江大学始终传承红色基因和延安精神,秉承“博学慎思、参天尽物”的校训和“志存高远,爱国奉献,艰苦奋斗,自强不息”的黑大精神,与国家同呼吸,与民族共命运,迸发出前进道路上的不竭动力,学校办学规模、办学水平、办学层次、办学条件实现跨越式发展,综合实力、核心竞争力和社会声誉不断提升。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对世界百年未有之大变局、高等教育内涵式发展和“新冠肺炎”疫情考验等形势,学校上下团结一心、担当作为,主动打赢疫情防控阻击战,全面恢复教育教学秩序,加快推进“双一流”大学建设步伐,不断书写强校发展的奋进之笔!王永清强调,80年校庆不仅是一次简单的庆典活动,更是对黑大精神的传承和抗大精神的弘扬,是对建校初心的再追寻、对师生力量的再凝聚、对学校使命的再思考。学校要抢抓这一难得历史机遇,以校庆凝聚发展共识,以校庆汇聚发展力量,持续推动黑龙江大学朝着“国内一流、世界知名”的百年奋斗目标破浪前行,以优异成绩献礼党的百年华诞!

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号