首页>检索页>当前

成都武侯区与川师大合作 共建校地教育协同创新中心

发布时间:2020-10-21 作者:倪秀 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 倪秀)日前,成都市武侯区人民政府与四川师范大学签署教育战略合作协议。根据协议,双方将共建“校地教育协同创新中心”、组建四川师范大学博士武侯工作室、举办四川师范大学硕士学位武侯班以及合作建设高标准、高水平、高质量的“两自一包"管理体制学校。

近年来,四川坚持把校地合作共建战略,作为创新驱动、人才培养、教育改革等系列工作的重要抓手,奋力推动教育转型发展、创新发展、跨越发展。四川师范大学等省内一流学科建设高校,积极同川内各部门、政府开展战略合作,着力促进业界与学界互动,理论与实践结合,在学科建设、人才培养、科研创新、成果转化等方面取得阶段性成果。此次签署战略合作协议,标志着武侯区和四川师范大学深化合作迈出了关键一步。

武侯区人民政府与四川师范大学在五个方面达成协议,将重点在三方面开展战略合作:一是共建校地教育协同创新中心,合作搭建教育科研信息交流平台,联合申报国家级、省部级课题,共同抓好立项孵化、追踪管理和成果转化,合作推动教育综合改革,加快推进“智慧教育示范区”建设;二是共建校地人才交流长效机制,实现双方人员互派互访、互学互聘,四川师范大学在武侯区组建博士工作室,建设教育实践基地,探索“顶岗实习+置换培训”人才培养模式,武侯区推荐优秀干部教师到大学担任客座教师、导师;三是联合举办武侯骨干教师硕士班、博士班,有效提升学历层次、专业能力。

目前,四川师大硕士学位(武侯班)已遴选150名骨干教师攻读硕士学位,并在签约当天举行了开班仪式。汪明义以“对构建大中小幼德育工作一体化的思考”为题,为武侯区各公办中小学教办幼儿园校(园)长、相关民办中小学校长,川师大硕士学位(武侯班)学员讲授了精彩的开班第一课。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号