首页>检索页>当前

第五届北京十月文学月——

小十月戏剧嘉年华开启戏剧“云展演”

发布时间:2020-10-21 作者:王珺 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 王珺)由北京出版集团《十月少年文学》杂志社主办,北京门头沟区文联、北京门头沟区雁翅镇政府、北京门头沟区雁翅镇文化中心、北京门头沟区少年宫协办的“小十月戏剧嘉年华戏剧展演”10月20日在线上拉开帷幕。本次戏剧展演共带来了6部剧目与大家在云端见面,让全国少年儿童足不出户便可共飨戏剧盛宴。

本届小十月戏剧嘉年华戏剧展演精选了6部极具特色的剧目在线上展映,展映剧目包括《草房子》《流浪玩偶》《追鱼》《让梨》《宋濂的承诺》《琉璃印象》,既有改编自经典儿童文学作品的原创儿童舞台剧,也有传承非物质文化遗产的剧目。

小十月戏剧嘉年华作为原创儿童戏剧的重要展示平台,承担着对原创儿童戏剧优秀剧目的孵化重任。2020年是特殊的一年,为了让少年儿童足不出户就能观赏到优秀的儿童戏剧,本届小十月戏剧嘉年华特采用线上展映的形式与观众见面,这种对戏剧展演形式的新探索,打破了时空的界限,不仅让活动能顺利开展,而且也让更多的观众能深入参与其中,切身感受戏剧的魅力,共飨戏剧盛宴。

《草房子》海报.jpg

改编自《十月少年文学》刊登作品《流浪玩偶》(剧照).jpg

改编自《十月少年文学》刊登作品《流浪玩偶》(剧照)

“小十月戏剧嘉年华”是《十月少年文学》杂志的品牌活动之一,每年于“北京十月文学月”期间举办,是北京十月文学月青少年文学活动的重头戏,至今已举办四届。活动以戏剧教育的普及为核心,用戏剧推动少年儿童的素质教育,提升少年儿童的艺术素养,促进儿童戏剧教育的发展;倡导通过展现戏剧的魅力,让戏剧作为文学的延伸,传承文学的灵魂,使孩子们在戏剧构建的不同时空中获得成长,在文学经典中汲取营养。

10月20日至10月26日期间,本届小十月戏剧嘉年华戏剧展演将在腾讯视频、央视频、小十月大嘴鸟小程序等平台上持续展映一周。同时,本次戏剧展演还设置了线上投票环节,观众可以在小十月大嘴鸟小程序里为自己喜爱的剧目投票。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号