首页>检索页>当前

“海尚威达杯”第三届全国学生装设计大赛总决赛在重庆举行

发布时间:2020-10-26 作者:黄鹏举 林焕新 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 黄鹏举 林焕新)10月24日,“海尚威达杯”第三届全国学生装设计大赛总决赛在第78届中国教育装备展示会期间举行。该大赛由中国教育装备行业协会、中国质量万里行促进会、中国教育报联合主办,中国教育装备行业协会后勤装备管理分会、中国教育报刊社宣传策划中心、深圳市校服行业协会承办,东华大学提供专业支持。

中国教育装备行业协会监事长李耀建,中国质量万里行促进会会长刘兆彬,中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明,中国教育报刊社副社长夏越,中国教育报刊社宣传策划中心主任王瑜琨,重庆市教育信息技术与装备中心主任陈瑜等领导出席大赛总决赛。中国教育报、人民网、新华网、中国网等20多家新闻媒体,全国各地学生装设计、生产企业代表及部分教育装备展示会参展商、参展观众等观摩了此次总决赛。

本届大赛总决赛采取入围作品现场成衣展示、专家评委现场评分的方式进行。现场成衣展示环节按中小学运动系列、中小学制式系列、中小学创意礼服系列进行展示,各参赛作品紧紧围绕大赛“‘衣’脉相承 别出‘心’裁”主题,突出学生装及其文化的传承与创新,款式风格明快,具有鲜明的学生装特征,受到专家评委及现场观众的好评。

经过本届大赛总决赛专家评委现场评分,本届大赛共评出特等奖5名,一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名,优秀奖22名(具体名单见文末)。此外,大赛组委会还授予西南大学纺织服装学院、重庆市女子职业高级中学、重庆市沙坪坝区莲光小学校优秀组织奖,青岛威达体育用品有限公司社会公益贡献奖。

全国学生装设计大赛作为国内较早开展的全国性学生装设计赛事活动,在激发广大学生装设计、生产企业创意热情,提高我国学生装设计水平,推动我国学生装事业健康可持续发展发挥了重要作用。

据了解,自2019年12月底启动以来,本届大赛得到了全国各省份后勤管理部门,广大学生装设计、生产企业及社会各界的关注与支持。经过初评和复评,50个作品系列从全国20余个省份、150余家学生装设计、生产企业的共500余份参赛作品系列中脱颖而出,入围本届大赛总决赛。

“海尚威达杯”第三届全国学生装设计大赛入围总决赛获奖名单

小学运动系列获奖名单

1.png

小学制式系列获奖名单


2.png

中学运动系列获奖名单


4.png

中学制式系列获奖名单

3.png

创意礼服系列获奖名单

5.png

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号