首页>检索页>当前

第二届托育服务发展论坛举行

发布时间:2020-11-03 作者:焦以璇 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 焦以璇)10月31日至11日1日,北京师范大学第二届托育服务发展论坛在北京举办。本次论坛以“新托育·新希望”为主题,分为1个主论坛和6个分论坛,由北师大社会发展与公共政策学院、中国基础教育质量监测协同创新中心、认知神经科学与学习国家重点实验室等相关单位共同承办。

国家原卫生部部长张文康表示,当前,我国0-3岁婴幼儿托育服务事业仍处存在政策法规滞后、供需矛盾突出、服务质量参差不齐等问题。要着力解决我国婴幼儿照护事业所面临的问题和挑战,必须精准地理解党中央、国务院的各项政策精神,加强政策引导,调动各方面各部门的积极性,尊重婴幼儿身心发展的科学规律,走科学化、规范化、高质量发展道路。

“‘十四五’时期将迎来婴幼儿照护服务需求持续释放,政策法规、标准规范、服务供给体系不断完善,婴幼儿照护服务事业加快发展的关键时期,卫健委将认真贯彻落实党的十九届五中全会的最新精神,会同相关部门加快建设好相关政策法规和标准规范体系,为婴幼儿照护服务行业的健康发展保驾护航。”国家卫生健康委人口家庭司司长杨文庄说。

六个分论坛围绕托育服务领域广泛关注的热点话题,分别从托育服务政策解读与实践、托育服务行业标准与质量评估、家庭养育指导与婴幼儿照护公益服务等方面,为大家分享婴幼儿托育服务最新前沿观点和研究成果。与会嘉宾还从政策、学者和行业机构等不同视角就如何更好地促进婴幼儿照护事业健康发展针对性地开展了圆桌互动交流和在线互动交流,共同探讨我国婴幼儿托育事业的发展历史、现状、问题和对策,一起为推动婴幼儿托育服务专业化、规范化、高质量发展贡献力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号