首页>检索页>当前

上海电力大学:助力企业人才培养机制创新 开启产教融合新征程

发布时间:2020-11-27 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)近300名特斯拉公司员工将进校接受岗位专项技能提升培训,系统学习电气、电子、机械、自动化、管理等专业知识,提升专业技能和职业素养。11月26日,上海电力大学和特斯拉公司举行产教融合协议签约,双方将发挥各自特色,共建产教融合创新平台,开启产教融合新征程。

据悉,本次校企合作将依托上海电力大学优质的专家资源、先进的教学理念,共同开展企业专业型、复合型人才的培养。校企双方希望通过创新的产学研合作模式,在促进高校更好地服务本地产业经济的同时,也帮助企业实现人才培养机制的创新和升级。双方围绕在职员工专项能力提升合作,订单式培养多层次紧缺专业学生,尤其在联合共建新能源汽车产业学院、共建联合实验、实训基地等方面达成多项合作意向。

签约仪式后,首批员工岗位专项技能提升培训班正式开班。参加首次试点培训的学员共计300名,通过特斯拉内部报名、考试、选拔产生。除了常规课程外,培训将结合企业实际生产、作业情况融入定制化课程。而在最后的校企联合毕业答辩中,也将出现学员需要解决企业实际问题的相关环节。整个培训周期为期两年,分两阶段完成,将开设基础课程、专业课程(含电气、机械、自动化等)及实践课程,共计20余门。随后,特斯拉(上电)毕业生招聘专场宣讲会在校内举行。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号