首页>检索页>当前

北京邮电大学成立应急管理学院

发布时间:2020-11-30 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)11月27日,“新一代信息科技与应急管理”研讨会暨北京邮电大学应急管理学院揭牌仪式在北京邮电大学举行。教育部副部长田学军出席成立大会。

北京邮电大学校长乔建永指出,在新冠疫情给各国应急体系和应急处置能力提出了严峻挑战的时代背景下,北邮依托在应急管理和信息科技交叉融合方面优势,以及独具学校特色的天地一体化应急技术体系筹备成立应急管理学院。学校将致力于打造以5G技术、人工智能、云计算、物联网为主要特色的应急管理学院,打造集人才培养、科技研发、成果转化、社会服务及国际合作“五位一体”的应急安全产教融合大平台,在应急管理的信息化、专业化、系统化建设中狠下功夫,报效祖国,回报社会,奉献人民。

据悉,北京邮电大学将以应急管理学院的成立为重要契机和新的起点,巩固和全力建设“信息科技+公共管理”的特色新文科,扎实推动“工文融合、学科交叉”,为应急管理学院提供高起点的人才培养平台、科学研究平台、成果转化平台,全面支撑国家网络强国战略落地和北京市“四个中心”建设,为全面贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的“加强数字社会、数字政府建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平”的目标贡献北邮力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号