首页>检索页>当前

宁职院:412名受助学生反哺思源基金 款项达200余万元

发布时间:2020-12-21 作者:史望颖 游华丽 米娜 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 游华丽 米娜)“老师,这次我从乌鲁木齐专程到母校,是来兑现8年前许下的承诺的!”日前,在宁波职业技术学院“感恩励志·牵手思源”主题日少数民族校友创业经验分享会现场,该校2015届毕业生迪力木拉提·艾尼将反哺思源基金的1万元助学善款郑重地交到了老师手中。目前,宁波职业技术学院反哺思源基金的毕业生总数已达412人。

向在场的少数民族同学分享创业经验时,迪力木拉提显得格外自信和阳光。经过5年的拼搏,他已是一家拥有22名员工的电子商务公司的创始人。这次他跨越4000公里,从乌鲁木齐返校,除了兑现诺言反哺思源基金外,还应邀为在校的少数民族学生分享他的创业故事。值得一提的是,他现在致力于为学校毕业返疆的学生搭建实习就业的平台,目前,已吸纳了从该校毕业的返疆学生。

“感谢老师,感谢思源基金,没有这些,我也就没有忙碌而又充实的今天了……”分享会上,迪力木拉提谈及在学校的求学时光,充满感慨:“我从小是在家乡维语学校上的学,普通话基础非常薄弱,再加上家庭经济非常困难,刚来学校时,心里充满了迷茫和无助,曾一度想过放弃读书。但令我感动的是,学校无微不至地关心着我们,不仅帮助我们提高普通话水平和专业技能,还帮助我们解决生活上的困难,提供了思源助学基金。还记得当时从老师手中接到沉甸甸的8000元思源助学款时,我就许下了一个承诺,一定要好好学习专业技能,通过自己的努力反哺思源基金。”

临走前,迪力木拉提承诺:“老师,以后每年我都会反哺思源基金,帮助家庭经济困难的学弟学妹们,也会为更多的返疆学生提供就业岗位。我要将思源基金的爱心接力棒传递下去……”

据悉,宁波职业技术学院从2007年开始设立思源基金,秉承“不让一个学生因家庭经济困难而失学,不让一个家庭因学生上学而贫困”的理念,通过自募捐款实施精准资助,帮助家庭经济困难学生解决学费和生活费。成立至今,思源基金已累计资助了1610名寒门学子,资助金额达600余万元,并先后收到412名受助学生反哺款项200余万元。


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号