首页>检索页>当前

​四川省研究生教育会议召开

发布时间:2020-12-25 作者:倪秀 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 倪秀)12月24日,四川省研究生教育会议在成都召开,四川省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话,副省长罗强主持会议。

会议要求,要从立足国家发展新节点、服务经济发展新格局、着眼研究生教育新阶段等主动担当时代使命;要强化系统观念,推动学科群全面发展、促进师生全面发展;要紧跟国家需求,坚持“四个面向”,全面建强基础学科,优化调整应用学科,保护传承冷门绝学,推动研究生教育更好服务国家建设;要强化分类推进,区分培养单位类别、学校类型、办学条件和学位类型,找准学校优势、目标定位和着力重点,推动特色化差异化发展;要加强组织领导,统筹整合资源,强化协同配合,提升研究生教育整体水平,为加快建设研究生教育强省、推动治蜀兴川再上新台阶、建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

据悉,四川高等教育在学规模266.38万人,其中,在校研究生教育规模13.48万人。日前,教育厅、省发展改革委、财政厅联合出台《关于加快新时代四川省研究生教育改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》明确,到2025年,基本建成规模中西部领先、结构更加优化、体系机制更加完善、培养质量显著提升、服务需求和支撑引领高质量发展贡献卓著、国际国内影响力不断扩大,更加适应国家和区域发展需要的高质量研究生教育体系,成为国家重要的研究生培养基地。到2035年,初步建成具有中国特色、四川优势的研究生教育强省,研究生教育总体水平中西部领先,进入全国前列。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号