首页>检索页>当前

中北大学携手企业共建18个先进产业技术研究院

进一步推动学校科技成果在山西各地转化

发布时间:2020-12-25 作者:赵岩 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 赵岩)“着力打通产学研一体化通道,为山西产业转型发展提供科技支撑。”日前,在中北大学科技成果推介洽谈暨共建先进产业技术研究院签约揭牌仪式上,该校与18家单位正式签署共建协议,进一步推动学校科技成果在山西各地转化。

近年来,中北大学紧密围绕全省14个标志性引领性产业集群,以山西高质量转型发展紧缺急需为牵引,发挥学校科研优势,积极为山西省高质量转型发展做出贡献。

学校先后制订并贯彻实施了《科技振兴行动计划》《服务山西转型发展行动计划》等四大行动计划,科技工作进入快速发展期。“十三五”期间,学校科研经费到款23亿元,较“十二五”期间翻一翻。其中2018年首次突破4亿大关达到4.05亿元,2019年首次突破6亿元大关达到6.52亿元。学校承担国家重大、重点科技计划,重大科研项目能力明显提升,2019年千万元级项目达10项。主持承担国家重点研发计划项目2项,主持承担山西省重大专项4项,经费均在1000万元以上。同时,学校不断深化改革,大力推进产学研合作模式优化工程,促进“产学研”的深度融合发展,与全国各地政府及大型企业的产学研合作项目达1000余项。

据悉,本次大会集中展示了该校可就地转化的科技成果200余项,6家企业与中北大学签署了科技成果转化项目合作协议。中北大学党委书记沈兴全表示,希望通过与各个企业的合作,使更多科技成果在山西落地转化,从而打通创新链、要素链、产业链之间的壁垒,提升“卡脖子”技术攻关能力,为服务山西转型发展注入新的生机与活力。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号