首页>检索页>当前

东北财经大学:回应学生诉求“不过夜”

发布时间:2021-01-11 作者:刘玉 计艳平 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 刘玉 通讯员 计艳平)自2020年12月中旬开始,大连市再次面临严峻的新冠肺炎疫情。12月26日,东北财经大学官方微信发布的“致全体同学和家长的一封信”瞬间刷屏朋友圈,阅读量达到“10万+”。

事情回溯到2020年12月25日13点。按照原定安排,在校学生参加个人核酸检测后正在校内等待检测报告,学校有关部门正在对第二天接送学生返家的车辆进行最后确认。15点,按照辽宁省和大连市有关疫情防控的最新部署,东北财大对学校教育教学、期末考试和学生离校时间进行紧急调整,学生仍需继续在校进行正常学习、生活。在学校微博下,学生们纷纷留言,表达对学校假期安排变化、校园封闭管理、核酸检测费用、退票损失等方面的意见。

学校结合学生诉求,迅速制定方案,针对学生们关心的问题一一进行落实。

25日23点30分左右,微博又热闹起来,学生们纷纷晒出学校给予的回应。从上“热搜”到话题反转,只用了3个多小时,学生们就从对学校的抱怨吐槽转为对学校的称赞。

12月26日,学校又在官方微信上发布了《东北财经大学致全体同学和家长的一封信》,信中对学生们服从疫情防控需要表示赞赏,对广大学生家长的理解和支持表示感谢。

12月29日,学校官方微信又发布一条推送《@东财学子:全力抗疫,这份“答疑”请签收!》,对学校各单位各部门所采取的防疫举措进行了梳理,对学校的线上教学安排、入校工作人员健康监测、学生的退票损失及核酸检测费用补助、学校的防疫物资储备、入校物品的消杀、日常生活保障等方面的防疫工作,向学生和家长进行了详细说明。

2021年1月4日,东北财大全校师生按照2020-2021学年第二学期教学安排,开始了新学期本、硕、博各类学生的教育教学活动,所有课程均采用线上教学。目前学校教学秩序井然,师生面貌良好。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号