首页>检索页>当前

海口:2020年新增4.16万个公办园学位

发布时间:2021-02-23 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)记者从日前召开的2021年度海南省教育工作会议上了解到,2020年,海南省海口市如期完成学前教育“两个比例”提升工作任务,全市新增113所公办幼儿园、4.16万个公办园学位,公办园在园幼儿占比达52.88%,普惠性幼儿园覆盖率占比达83.93%。

海口市教育局局长汪娟介绍,海口市通过分类治理、新建园所、租赁回购等方式,全面推进该市学前教育高质量发展。2020年,海口市政府采取约谈、加大监管力度、暂停办理相关手续等措施督促建设单位按规定移交小区配套园,经过治理共收回33所小区配套园,新增7135个公办园学位;大力推进新建22所公办幼儿园项目;为布点偏远的乡镇幼儿园配备校车,方便家长接送,发动家长将孩子送到公办园就读,盘活乡镇公办园,最大限度用足公办学位;通过回购补偿方式,收购或租赁民办园园所设施、场地,举办公办幼儿园。

同时,海口市下大力气规范办园行为,各新增的公办园保育保教质量也不断提升。海口市推行集团化办园措施,对新办园所按照区域分布进行托管孵化,由总园统一管理、统一调派培训师资、统一保教保育,提升新增公办园的办园水平。

此外,为了规范全市幼儿园招生工作,海口市教育局开发了“海口市公办幼儿园入园申请服务平台”,制定详细招生方案,按照“网上申请、信息初核、摇号派位、资格审核、组织体检、录取入园”等流程,统一规范推进全市公办园招生工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号