首页>检索页>当前

上海:童心向党迎华诞

发布时间:2021-02-23 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)上海市中小学、幼儿园于2月22日开学开园,各学校在抓好常态化防疫工作的同时,精心准备了丰富多彩的“开学第一课”。

在上海市实验小学以“红色基因代代传,童心向党迎华诞”为主题的开学典礼上,“小龙人学‘四史’”创意表情包征集活动深受学生们欢迎。尚文中学在开学典礼上,播放了学校离休干部、老教师严毓珍为学生录制的微视频“百年征程、初心不移”,在视频中她寄语大家:“青少年要听党话、跟党走!”

南洋模范初级中学召开以“永远跟党走”为主题的开学第一课。学生们观看了视频“百岁老战士寄语”后纷纷表示,要向新四军爷爷学习,学好党史,传承红色基因,奋发有为。

此外,由上海市公安局、市教委、市应急管理局、市卫健委、市消防救援总队联合主办,上海市红十字会协办的《公共安全教育开学第一课》(第七季)于开学前一日通过电视播出。课程聚焦学生公共安全教育,围绕治安、交通、消防、防疫4个板块,依托真实案例解读常见隐患,向全市中小学生传授实用法律知识和风险防范技巧,帮助学生提升危险识别能力。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号