首页>检索页>当前

内蒙古部署高校疫情防控及秋季开学准备工作

发布时间:2021-08-04 作者:郝文婷 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 郝文婷)日前,内蒙古自治区教育厅召开全区高校新冠肺炎疫情防控工作视频会,调度部署疫情防控、师生疫苗接种和秋季开学准备工作。

按照要求,各高校要精准掌握师生轨迹动向,从细从严抓好覆盖全员的健康监测和外出请假报备制度,坚决配合属地卫健部门落实疫情管控措施。要提醒广大师生非必要不流动、不聚集,不参加大型活动,不前往中高风险地区,按照返校(开学)时间提前规划行程,返校途中加强个人防护,倡导师生开学前14天居家观察,并进行自我健康监测和健康报告。要督促提醒未接种疫苗师生尽快完成疫苗接种,尤其要提醒新生做好疫苗接种,做到“应接尽接”,尽快建立起全区学校免疫屏障。

同时,各校要加强校园管理,把好校园“入口关”,坚持因时因势调整应急预案。要严格各类会议、活动审批管理,前期已发布通知确定暑期组织举办的,原则上应延期举办或采用线上方式举办;确需线下举办的,要在认真评估的基础上报属地疫情防控指挥部批准后方可开展。

此外,各高校要紧盯疫情形势变化,及早谋划秋季开学工作,提前做好防控措施落实、校园环境维护、人员物资储备、教育教学安排等各项准备工作。要根据疫情变化形势,随时启动应急预案。做好公共区域卫生工作和安全隐患排查,主动防范新冠肺炎疫情通过冷链食品和其他污染物输入风险,严格做好相关人员防护以及物品消毒工作,做到“人、物、环境同防”,切实筑牢校园疫情防控“安全线”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号