首页>检索页>当前

广东连续十四年开展师德建设主题教育月活动

发布时间:2021-08-27 作者:张紫欣 刘盾 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网广州8月27日讯(通讯员 张紫欣 记者 刘盾)今天上午,2021年广东省师德建设主题教育月活动启动仪式暨第十届师德主题征文及微视频征集活动颁奖典礼在广州举行。今年师德建设教育月的主题为“赓续百年初心 担当育人使命”,广东省教育厅要求各地各校要切实增强工作责任心和使命感,紧紧围绕主题组织开展系列活动,扎实推进新时代师德师风长效机制建设,努力营造风清气正的教育生态,确保师德师风建设各项工作任务落实到位。

“要加强党对教师队伍建设的全面领导,注重高位引领与底线要求相结合,丰富创新师德教育内涵,健全师德师风考评机制,加大师德典型的宣传力度,营造尊师重教的良好氛围。” 广东省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李璧亮分析了当前师德师风工作面临的新形势、新挑战,对当前和今后一个时期广东教育系统加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和师德水平提出了明确要求。

据了解,自2008年,广东省教育厅将每年9月定为师德建设主题教育月以来,今年已是第14年。广东省教育厅通过组织开展系列师德师风教育宣传活动,对广大教师和教育工作者加强理想信念教育、思想道德教育、革命传统教育、爱国主义教育等,扎实有效地推进师德师风建设长效机制落实,切实提高广大教师的思想政治素质和职业道德素养。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号