首页>检索页>当前

党史学习教育 |石家庄铁路职院:以艺术之美传承红色基因

发布时间:2021-09-13 作者:周洪松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)开学季,石家庄铁路职业技术学院把党史学习教育与专业技能提升结合,展出由本校浩楠艺术工作室师生创作的系列原创木刻版画作品:《中国共产党人的精神谱系》。

作为河北省第一批重点建设的省级艺术大师工作室,石家庄铁路职业技术学院浩楠艺术工作室在青年版画家谭浩楠教授带领下,组织师生结合党史学习教育开展艺术创作,将红色血脉融入传统木刻版画中,献礼党的百年华诞。

从今年5月开始,工作室师生组成13个创作小组,历时四个月,最终在九月初完成13幅主题鲜明、形象生动的版画作品。这些作品构思精巧、蕴含深意,师生们用独特而厚重的艺术表达形式,再现了党史中的重大历史事件和重要历史人物,深情诉说着井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、抗疫精神等中国共产党人的精神谱系,彰显百年党史的厚重与辉煌。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号