首页>检索页>当前

推普周活动 | 广西:将推普工作与乡村振兴深度结合

发布时间:2021-09-15 作者:欧金昌 韦方奇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 韦方奇)9月13日,广西启动第24届全国推广普通话宣传周暨“推普乡村行”活动,启动仪式在南宁市良庆区那马镇坛良村举行。

今年推普周期间,广西壮族自治区语委、自治区教育厅将开展“推普乡村行”系列活动,组织“推普宣传大篷车”深入乡镇、社区、学校等,全面宣传国家语言文字方针政策和法律法规,开展普通话培训和咨询服务,助力乡村振兴战略。

据介绍,广西近年来将推普工作与脱贫攻坚、乡村振兴深度结合,开展“普通话+职业技能”培训,在推广普及国家通用语言文字的同时科学保护各民族语言文字,尊重和保障少数民族语言文字的学习和使用,实现了少数民族语言保护与推普工作“双赢”。目前,全区普通话普及率从2000年的57.4%提高到2020年的85.68%,提前5年达到国家规定目标。

广西语言文字工作委员会办公室主任、教育厅语言文字工作处处长黄凯表示,下一步,广西将聚焦民族聚居地区、边境地区、农村地区,深入实施国家通用语言文字普及工程,提升普通话普及程度和普及质量,每个县(市、区)都将开展语言文字规范化示范乡村建设,2025年之前全区各级各类学校将完成语言文字工作规范化建设任务。

1.广西推普周2021年活动启动仪式(教育厅语工处供图).jpg

广西推普周2021年活动启动仪式(教育厅语工处供图)

4.广西的群众、家长与孩子一起学习普通话(教育厅语工处供图).JPG

广西群众、家长与孩子一起学习普通话(教育厅语工处供图)

5.广西教育厅副厅长李清先给学生发放学习普通话的用品和资料(教育厅语工处供图).JPG

广西教育厅副厅长李清先给学生发放学习普通话的用品和资料(教育厅语工处供图)

6.广西的“推普大使”在进行普通培训(教育厅语工处供图).JPG

广西“推普大使”在进行普通培训(教育厅语工处供图)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号