首页>检索页>当前

中国—东盟教育交流周将于9月23日启动

发布时间:2021-09-15 作者:景应忠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 景应忠)记者从2021中国—东盟教育交流周组委会举办新闻发布会上获悉,由外交部、教育部、贵州省政府共同主办的2021中国—东盟教育交流周将于今年9月23日至29日在贵州省贵安新区交流周永久会址举办。

今年,中国—东盟教育交流周项目内容涵盖高等教育、职业教育、“一带一路”教育合作、校企合作、产教融合和青少年交流等领域。活动主题为“知行合一,共建可持续发展合作的教育愿景”。

开幕活动包括开幕式和24项配套项目活动。从开幕式到各项目举办期间,活动主(承)办方将围绕“共克时艰,教育交流不断线”和贯彻落实全国职教大会精神两条主线,按照“月月有活动”“全年不断线”总体设计方案在不同时段举办30余个项目。将举办“中国—东盟未来职业之星创新创业营”“中国—东盟职业教育国际论坛暨成果展”“全国教育厅长圆桌会议”和“新时代中西部高等教育服务能力提升”论坛,推动实施“中国—东盟多彩学院计划”,共建“中国—东盟多彩学院”云平台,启动“‘知行贵州’丝绸之路青年交流计划”项目等。


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号