首页>检索页>当前

第十九届北京国际图书节开幕

发布时间:2021-09-15 作者:唐琪 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 唐琪)9月14日,“百年新征程 京城添书韵”第十九届北京国际图书节开幕式在中国国际展览中心W4馆举行。中央政治局委员、中宣部部长黄坤明到馆参观了京城文脉展、主旋律出版展和时光古书局等展区,并和各展区负责人进行亲切交流。

image.png

图书节现场。主办方供图

作为首都重要的文化活动,北京国际图书节迄今为止已举办十九届。本届图书节以“百年新征程 京城添书韵”为主题,聚焦“建党百年”“十四五开局”“脱贫攻坚”“实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利”“冬奥会”等国家大事和重要节点,回顾中国共产党的百年辉煌历程和出版业的发展历程。根据疫情防控常态化要求,本届图书节采取“线上线下联动”和“主会场与分会场相结合”的方式举行。

在主会场,展出面积12000平方米,设置了主题出版、京城文脉、冬奥(冰雪)生活、音乐生活潮范、童书精品汇和创意出版文创展区等11个展区,通过汇集国内国外出版发行业资源,全景展示首都出版业的发展成果;在分会场,通过举办“北京书店之夜”“北京实体书店发展论坛”“名家大讲堂”“博洛尼亚复制插画展”“最美书店进社区”等丰富的文化活动,搭建起文化交流与产业协同平台,打造出高品位、高质量的图书全产业链服务与文化互享互联体系,积极推动全民阅读建设,打响“北京文化”的金名片,为读者提供全新的观展感受。

image.png

图书节现场。主办方供图

中国作家协会副主席、第十九届北京国际图书节形象大使李敬泽,中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏,故宫出版社总编辑宋小军,中共北京市顺义区委常委、宣传部长贺亚兰,北京发行集团党委书记、董事长郭小明,北京发行集团总经理龙晓雯,中国电影博物馆副馆长冯怡等嘉宾参与开幕式,共同为活动启幕。

据悉,北京国际图书节将持续到9月18日,在主展区和分会场将陆续推出各项活动,让阅读成为9月的“主旋律”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号