首页>检索页>当前

东北三省一区新医科临床实践教学联盟成立

发布时间:2021-09-15 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)东北三省一区新医科临床实践教学联盟9月14日在沈阳成立。联盟以新医科建设为抓手,致力于学校之间、学校附属医院之间、学校与医院之间的深度合作,推动医学教育创新发展、高质量发展。

联盟由中国医科大学第二临床学院、吉林大学第二医院、哈尔滨医科大学附属第二医院、内蒙古医科大学第一临床医学院共同发起成立。东北三省一区11所普通高校、14家医院负责同志参加了联盟成立大会。联盟成员将集思广益、携手共进,在资源共享、平台共建、协同育人、协同创新等方面,深化实质性合作、取得实质性突破,不断提升师资队伍建设水平、学科专业建设水平、临床实践教学水平、高素质人才供给水平、疾病预防诊治康养水平,为加快区域医学教育创新发展贡献力量。

东北三省一区新医科教育联盟以临床实践教学联盟建设为基础,积极推动医学教育资源共享,在学分互认、课程互选、名师互聘、优质教学资源和科研平台共建共享、医科与多学科深度交叉融合等方面取得实质性突破,携手建设“从治疗为主到兼具预防治疗、康养的生命健康全周期医学新理念”的“新医科”,合力推进东北三省一区医学教育事业高质量发展,全面提高医学人才培养质量,全面提升医学科研创新能力,为推进健康中国建设、国家区域医疗中心建设提供有力的人才智力和科技支撑。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号