首页>检索页>当前

首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动评选结果公布

发布时间:2021-09-26 作者:方梦宇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)近日,首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动评选结果公布。首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动于2020年9月28日启动,经过组委会长达1年的调研、走访、评议,最终遴选出叶连平、董艳、李元芳等8位“首届安徽大爱乡村教师”,集中展现了安徽一批基层教育工作者无私奉献、甘为人梯的精神风采。

伴随评选结果的公布,安徽省“春苗关爱热线”公益项目也正式揭牌启动。“春苗关爱热线”是专注于安徽省青少年儿童健康成长的服务平台,是安徽省关工委青少年关爱基地的落地项目,由中国教育公益慈善信托提供400万专项基金作为母基金启动。项目涵括下一代青少年“儿童心理健康关爱计划”“强身健体关爱计划”“社会适应关爱计划”及“特殊儿童关爱计划”等若干子项目,是安徽省关心下一代教育基金会直属的运作项目。

民建安徽省委慈善工作支持组组长、安徽省关心下一代教育基金会理事长王卫东表示,未来安徽省关心下一代教育基金会将围绕“关心下一代教育”这一中心谋划项目,一方面大力弘扬乡村教师大爱,以“爱”为主题,为下一代乡村孩子健康成长培“土壤”;另一方面,面对青少年儿童阶段性突出问题,整合资源,聚集力量,搭建“春苗关爱热线”公益平台,通过青少年儿童成长面貌的不断改善,切实助力乡村振兴。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号