首页>检索页>当前

辽宁教育学院和省教育基金会向朝阳中小学捐赠百万元图书

发布时间:2021-09-26 作者:刘玉 井一龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉 通讯员 井一龙)日前,辽宁省朝阳市7所中小学校收到了来自辽宁教育学院和辽宁省教育基金会捐赠的图书。

辽宁教育学院和省教育基金会捐赠的这批价值140万元的图书,多为适合中小学生阅读的文学类、科普类、社会类、历史类、艺术类书籍。在“双减”大背景下,这批书籍为朝阳市的双塔区北方小学、龙城区大平房小学、凌源凌河小学、喀左县甘招中心小学、北票市第三初级中学、建平县黑水联合中学、凌源第二初级中学等7所学校的孩子们增加了精神食粮。

据悉,从2021年9月至2022年2月,辽宁教育学院还将陆续向全省105所中小学捐赠《小学生报》《初中生学习指导》等杂志、报纸49000册。

辽宁教育学院党委书记高向辉表示,作为践行深入开展党史学习教育的实际行动和“我为群众办实事”的具体举措,辽宁教育学院和省教育基金会希望通过捐赠图书活动,向全省中小学生传递知识的力量和温暖,为他们播下爱心与梦想的种子,助力广大青少年多读书、读好书、好读书,营造热爱阅读、崇尚学习的良好教育氛围。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号