首页>检索页>当前

河北乐亭县教育局推出MV《我是大钊故乡人》

发布时间:2021-09-29 作者:赵翠婷 禹跃昆 来源:中国教育新闻网

《我是大钊故乡人》 赵翠婷 刘建辉

这是一颗璀璨的明珠,蕴滦河之隽秀,焕渤海之灵气;

这是一方红色的沃土,袭先贤之遗志,承大钊之精神。

位于渤海之湾的乐亭县,历史悠久,人文荟萃,广袤的土地上,芬芳的艺术之花竞相吐蕊。

100多年前的1889年,这里诞生了伟大的中国共产党的主要创始人李大钊——马克思主义理论的播种者,旧中国探寻光明的掌灯人。

“铁肩担道义,精神启后人。”自此,这个海隅小县的每一寸土地都与伟人的精神血脉相连,大钊同志用生命和鲜血浇灌的红花种子,在中华大地上顽强扎根,蓬勃生长,粲然绽放……

英雄不朽,精神长青。

在家乡乐亭,他的精神激励着全县人民锐意进取,奋发作为,奏响了建设美好家乡的最强音,创造出了路阔业宏的新业绩……

在乐亭,故乡的孩子们用自己的方式来纪念和缅怀他,讲述着他的故事,传唱着他的品格,赓续着他生生不息的精神血脉……

中国共产党百年华诞,乐亭县教育局特推出《我是大钊故乡人》原创歌曲MV,以大钊故乡莘莘学子的独特视角,表达了他们在成长中所受到的红色思想浸染、激励和鼓舞,表达了他们身为大钊故乡人的无比自豪之情,表达了他们决心刻苦学习,回报家乡、建设祖国的崇高理想和坚定信念。

歌词娓娓道来,亲切感人,曲调活泼婉转,明快自然。画面清新简洁,令人过目生情,未经雕琢的童声,虽显得稚嫩却句句感人心怀……

就让我们通过这首原创歌曲MV,一起走进大钊故乡河北省乐亭县,去欣赏那里的一方风景,去聆听伟人故里最响亮的声音……

(中国教育报-中国教育新闻网特约通讯员 赵翠婷 记者 禹跃昆)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号