首页>检索页>当前

中国儿童中心“云”上活动:打造爱国活动月

发布时间:2021-09-30 作者:林焕新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京9月30日讯(记者 林焕新)“我和我的祖国一刻也不能分割,我爱您祖国母亲!”“祖国,我的母亲,你越来越强大,我们也要越来越努力,少年强,则国强。”……为庆祝中国共产党成立100周年,在中华人民共和国成立72周年的国庆节前夕,中国儿童中心以“我和我的祖国”为主题,开展线上系列活动,邀请儿童和家长相聚云端,孩子们纷纷留下心里话。

今年的“我和我的祖国”线上系列活动以庆祝中国共产党成立100周年为主线,立足爱国主义教育,内容丰富、主题聚焦、特色鲜明、教育性强,贴近儿童生活且富有仪式感。以“童乐享佳节”“童祝祖国好”“童心永向党”三大版块,丰富儿童及家庭假期生活,同时引导广大少年儿童和家长厚植爱家爱国爱党情怀,培育和践行社会主义核心价值观。

其中,“童乐享佳节”版块围绕家庭教育的重要作用,以“童乐享佳节”书画作品征集和“我是小小中国通”趣味猜灯谜活动,引导儿童及家长了解中秋佳节习俗,体悟中华民族优秀文化的精神内涵,涵育家国情怀。

在该板块留下作品的张宸瑜小朋友说:“我认为爱国就要从小事做起,练好中国字。还要整理清洗红领巾,每日佩戴,发自内心地热爱祖国。”

“童祝祖国好”版块围绕“爱国”和“祝福”,引导儿童及家庭用文字和照片表达对祖国的祝福和热爱,唱响互联网爱国主义主旋律。

活动中,冀悦滔小朋友的家长说:“那天我在值班,孩子在学习,这一幕让我深深感受到,正是因为祖国的强盛,我们才能拥有宁静繁荣的现在。”

“童心永向党板块”以“少年儿童心向党”线上文艺汇演和“我的红色之旅”线上研学活动,通过讲故事、诗朗诵、情景剧等形式,讲述党的故事、英雄的故事、革命的故事,引导儿童及家长感悟党的初心使命,致敬英雄模范,让红色基因、革命薪火代代传承。

在体验“我的红色之旅”活动后,徐懿藻家长说:“我看着一个个研学地点就回忆起中学时代的自己。让孩子从小培养爱国爱党情怀和节日的仪式感很重要,尤其是在重要的国庆节。”

据悉,此次“我和我的祖国”线上活动将持续至10月18日。识别下方二维码即可参加此项活动。

image.png

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号