首页>检索页>当前

海南:各校多彩活动献祝福 国庆氛围“别样浓”

发布时间:2021-09-30 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)“祖国妈妈,我们爱您!”嘹亮的歌声在椰林里荡漾,国庆节临近,在海南省陵水黎族自治县最偏远的朗讯希望小学,50名小学生统一着装,佩戴红领巾,高举五星红旗,用稚嫩歌声向祖国母亲表白。

“十一”国庆节将至,行走在海南各大中小学校园,蓝天下,一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,成为校园最美的风景线。连日来,海南省教育系统开展系列丰富多彩的“庆国庆”活动,深化党史学习教育,厚植爱国情怀,喜迎伟大祖国第72个生日。

“请党放心,强国有我!”在海南经贸职业技术学院,广大师生开展演讲比赛喜迎国庆,铮铮誓言赢得阵阵掌声,声情并茂地诠释对党、对祖国的热爱,进一步增强爱党、爱国的情怀,坚定永远跟党走的政治信念。

在三亚市崖州区保港小学校园,老师们以生动活泼、通俗易懂的方式,为同学们讲述党史。聆听党员楷模的故事,学习党的光辉历史,学生们纷纷表示,要学习党员先锋无私奉献、不畏困难、勇往直前的精神,从小听党话、跟党走,争做新时代好队员。

百米画卷绘中华,童心执笔迎国庆。在保亭黎族苗族自治县保城镇中心学校,全校师生精心构思、集体描绘了一幅百米画卷,在师生们的笔下,有高山流水的俊逸,有万里长城的巍峨,有天安门城楼的雄伟……“如果信念有颜色,那一定是中国红!”完成百米画卷后,全体师生挥舞手中小红旗,用嘹亮的歌声歌颂伟大的祖国。

“党史、国史是我们必须铭记的历史,在国庆来临前,营造良好的爱国主义教育氛围,让孩子们更清晰地认识到肩负的历史责任和神圣使命,把爱党、爱国情感化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴作出贡献。”三亚市凤凰中学校长胡治国说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号