首页>检索页>当前

广东创新科技职业学院成立应急产业学院

发布时间:2021-10-09 作者:刘盾 陈利群 李雪聪 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 陈利群 李雪聪 记者 刘盾)近日,广东创新科技职业学院举行应急产业学院揭牌仪式。为做好具有区域性特色的新型品牌专业建设,广东创新科技职业学院与到会的22家企业共同签订校企合作战略协议。

应急安全产业在保障社会民生安全、加强城市防灾减灾能力等方面,有着重要作用。广东创新科技职业学院与企业共建应急产业学院,将暨南大学应急管理学院教授庞素琳及其博士生团队等高素质人才作为科研支撑,努力为应急安全产业发展提供必要的人才支撑。该院将促进跨学科合作交流,努力加快科技创新和应急专业复合型人才培养的步伐。

“组建紧密型校企合作联盟,做好产业学院建设是我校校企合作的重要方向。”广东创新科技职业学院院长、教授叶小明表示,成立应急产业学院是学校产学研教融合创新的又一次尝试,有利于丰富学科建设内涵,校企合作也为学生将来的实习和就业提供有力的支持和保障。

庞素琳表示,暨南大学应急管理学院与广东创新科技职业学院将在科研项目合作、申报重大科研专项课题等方面,开展交流合作,努力建立企业、广东创新科技职业学院、暨南大学应急管理学院“三位一体”的应急产业科研合作平台。

据介绍,广东创新科技职业学院应急产业学院采用“专职教师+兼职教师+企业导师+专家指导”的人才培养模式,将重点在应急救援技术、消防救援技术、安全技术与管理等方面,开展应急技术课程的教学与培训工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号