首页>检索页>当前

广东省教师书法作品展在广州举行

发布时间:2021-10-11 作者:刘盾 王向岭 张紫欣 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 王向岭 张紫欣 记者 刘盾)近日,“百年华诞 翰墨薪传”第二届广东省教师书法作品展在广州举行。此次书法作品展,由广东省教育厅主办,广州铁路职业技术学院承办,星光书画院协办,旨在庆祝建党百年华诞,弘扬中华优秀传统文化,弘扬岭南文化创新精神。

据介绍,广东省教育厅通过举办书法展览,调动广大教师学习、创作书法的积极性,提高教师业务水平,推动全省大中小学书法教育事业发展。书法作品展不仅为广大爱好书法的教师提供相互交流的平台,同时也展示了广东省大中小学的美育工作成果。

“书法是中华民族的文化瑰宝,书法教育是学校美育工作的重要组成部分。”广东省教育厅二级巡视员邱克楠介绍说,广东省教育厅将进一步加强对书法教育的培育和扶持,提升教师的书法水平和能力,培养出一批书法教学名师,进而带动广东大中小学学生书法水平的整体提升。广州铁职院党委书记张竹筠表示,第二届广东省教师书法作品展为全省大中小学书法教师提供了展示平台,呈现出站位高、参与广泛、更加强调作品内容时代性和创新性等特点。

本次书法作品展主题鲜明、内容丰富。广东省21个地市大、中、小学很多有书法特长的在职教师均有投稿,组委会共收到5509件参赛作品。经组委会组织专家进行初评、网络作品和原件比对、思政审核、文字审核等五个环节的严格评审,共评出919幅获奖作品。

活动展出了第一、二等奖共224幅作品和2幅特邀国际友人非获奖作品,书法字体涵盖了楷、行、草、隶、篆等形式,吸引了诸多书法爱好者到场观展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号