首页>检索页>当前

宁波发出首张学科类培训机构“营转非”办学许可证

发布时间:2021-10-11 作者:史望颖 池瑞辉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 池瑞辉)“‘营转非’办下来了,会继续坚守教育初心,和学校、家长一起守护孩子的健康成长。”10月11日上午,宁波市海曙区一凡培训学校有限公司负责人李岳海领到了宁波市首张学科类培训机构“营转非”办学许可证。

李岳海说,近年来该机构主要做义务段学生学科类培训,“双减”政策出台后,营业时间与生源均受到较大影响,学科类机构何去何从,营业执照怎么变更,此前一直是他们担心的问题。

近期,宁波市教育局、宁波市市场监督管理局、宁波市民政局联合制定了《宁波市义务教育阶段学科类校外培训机构转登记工作方案》,要求各学科类培训机构10月8日前明确意向,年底前选择继续从事学科类培训且符合条件的统一登记为非营利性机构。

连日来,海曙区教育局积极做好前期准备,主动与民政、市场监管等部门对接,方便转登工作开展。同步与培训机构开展多次沟通交流,进行政策宣传,做好“一企一案”工作,定向辅导机构转登工作。

据悉,登记为民办非企业单位的,不得以营利为目的,不得向出资人、设立人或者成员分配利润,同时必须严格按照章程开展活动,按时参加年度检查,主动接受业务主管单位和登记管理机关的管理。

海曙区教育局相关负责人表示,转登方案出台后,海曙区立即行动,与有关部门召开部门协调会,制定“一窗受理”的工作机制,优化机构办理流程。在海曙区行政服务中心,设立了“双减”转登工作专窗。中心专门配备了专窗受理员、帮办员等3名工作人员,与教育、民政、工商等部门抽调的业务骨干共同组成了转登工作小组,实现办理材料“一窗进”,证书“一窗出”的工作机制,大大提高了办件效率。

目前,海曙区已全面启动“营转非”变更登记工作,逐步推进全区学科类培训机构有序转型。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号