首页>检索页>当前

长三角汽车产教融合联盟在浙江台州成立

发布时间:2021-10-20 作者:蒋亦丰 傅君毛 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋亦丰 通讯员 傅君毛)日前,长三角汽车产教融合联盟成立大会在浙江台州召开。

联盟由台州职业技术学院牵头,长三角汽车产业链行业协会、长三角地区开设汽车专业的职业院校、部分本科院校、龙头骨干企业等86家单位联合发起,是一个本着共育人才、共享资源、共促发展的理念,自愿参加的群众性、技术性、服务性、非营利性的职业教育合作联盟。联盟成立后将搭建政校企行四方联动人才培养平台,构建区域协同创新中心,帮助企业解决转型升级中的产品研发、技术攻关和人力资源要素短缺等问题。开展校企合作机制体制创新研究,培育产教融合型企业,推进联盟内汽车高水平专业群建设和省级以上示范性实训基地建设。开展各类岗位技能大赛、技术讲座、教材编写、课程开发以及业务技能培训等。

联盟理事长单位、台州职业技术学院党委书记李昌道表示,学校将在职业人才培养、产学研成果转化等多方面开展各种合作,促进长三角产业链、师资链、信息链、成果转化链、就业创业链深度融合。联盟成立大会上,该校与一批龙头骨干企业签订了多项战略合作协议,将校企共建“1+X”证书考证基地、智能制造产业学院、智能模具产业学院等。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号