首页>检索页>当前

贵州希望工程“升级改版”了

发布时间:2021-10-26 作者:景应忠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 景应忠)“如果说过去的30年,贵州希望工程帮助解决了贫困山区孩子们物质上的短缺,那么未来30年,我们将关注山区孩子的精神世界。”日前,贵州希望工程正式“升级改版”,突显新时代希望工程的育人功能。

记者获悉,今后,贵州希望工程将在目标战略上由突出物质资助向更加突出育人效果升级;在动员方式上由注重社会化动员向组织化和社会化动员相结合升级;在筹资对象上由聚焦大捐助捐赠方向公众筹款与大捐助捐赠并重升级;在运行模式上,由传统模式向互联网化方向升级。

贵州省有关方面表示,“升级改版”后的希望工程将依托贵州希望实验学校进行工作探索,并推出“星星计划”“壮苗计划”和“沃土计划”三大公益项目。“星星计划”主要聚焦乡村教师素质提升;“壮苗计划”主要聚焦困难家庭品学兼优的少年儿童成长;“沃土计划”是以新技术新手段实现信息互联互通、资源共享共建。通过三大公益项目,让农村孩子不仅“能上学”,还能“上好学”,打造贵州城乡教育全面高质量发展新模式。

据悉,贵州希望工程实施31年来,共募集资金22亿元,援建1989所希望小学,资助低收入家庭学生32万名。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号