首页>检索页>当前

中国共产党早期领导人研究中心揭牌

发布时间:2021-10-26 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)10月23日,“百年上大 红色传承”第三届校史工程——中国共产党早期领导人研究中心揭牌仪式暨“中国共产党早期领导人与上海大学”学术研讨会在上海大学举行。会议通过线上线下相结合的形式举行,多位中国共产党早期领导人后人及上海大学校友后人代表参加。

2021102616352334673648907.jpg

10月23日,中国共产党早期领导人研究中心揭牌仪式在上海大学举行。学校供图

1922年10月23日,作为中国共产党创办的第一所大学,也是第一所用以培养革命干部的学校,上海大学在闸北区青云路青云里正式成立。上海大学创立后,一大批中国共产党早期领导人加入上海大学并在此任教,以“养成建国人才,促进文化事业”为办学宗旨,为各地中国共产党党组织建设播撒革命火种,培养出一大批革命青年以及各领域的人才。

时隔百年,上海大学成立中国共产党早期领导人研究中心,旨在深入挖掘学校丰富的红色资源,把中国共产党早期领导人的精神风范作为教育学生的重要资源,赓续传承红色精神血脉,砥砺初心使命。研究中心由上海大学党委书记成旦红担任主任,聘任任弼时之女任远芳等为首批特约研究员。

揭牌仪式后,举行了“中国共产党早期领导人与上海大学”学术研讨会。陈知涯、吴幼英、陈长璞、冯海龙、秦红、周蓉、张小平、周亚南、糜强等中国共产党早期领导人后人及上海大学校友后人与沪上中共党史研究专家、学者,中共一大、二大、四大纪念馆、龙华烈士陵园等红色场馆负责人一起,展开深入专题研讨。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号