首页>检索页>当前

江西:51所高职扩招近3万人

发布时间:2021-11-05 作者:甘甜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 甘甜)近日,江西省教育厅印发了《关于做好2021年度面向社会人员高职扩招专项工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》明确,51所高职扩招招生院校共招生29890人,其中幼师专项(学前教育等专业)1300人、医护专项(非临床类医护专业)1290人、高素质农民专项2000人、通用计划(不限招生对象、非学前教育类、医护类专业)25300人。

按照教育部办公厅相关意见。普通高中和中职学校毕业生,基本学制3年。初中起点同等学力毕业生,基本学制5年,每取得一项“1+X”职业技能等级证书可以缩减1年学制,最高缩减2年。针对扩招生源,鼓励实施灵活多元的教学模式,可实施弹性学习,最长不超过6年。确保总学时不低于2500,其中集中学习不得低于总学时的40%。与企业及其他院校合作培养的,专业人才培养方案由学生学籍注册学校负责牵头组织制订、审定。高职院校对高素质农民培养计划考生免予收取学费、书费和住宿费。除国控专业和医学类专业外,扩招专业原则上由院校自主确定,主动面向社会公开。

据悉,此次招生严格执行有关考试招生政策规定。针对不同群体考生特点,严格人才选拔标准,严肃考试招生工作纪律,严厉打击虚假宣传、有偿招生、买卖生源等违规行为。各扩招院校要明确分管校级领导,落实专门机构和专人进行管理和实施,建立健全相关政策制度,统筹做好招生录取、教学管理、学生管理、后勤保障等工作。学校纪检、监察部门要全程参与招生录取工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号