首页>检索页>当前

2021年全国中小学信息技术创新与实践大赛落幕

发布时间:2021-11-23 作者:王强 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 王强)11月20日,2021年恩欧希教育信息化发明创新奖面向青少年学生的初评活动全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)落幕,本次大赛涵盖创意编程类、创新创意类、智能竞技类、人工智能类等共20多个赛项,共有来自全国近5000支队伍约8000名选手在国赛阶段一展风采。

NOC大赛的全称为“全国中小学信息技术创新与实践大赛”,首届活动于2002年9月在人民大会堂启动。自2019年起,NOC大赛连续3年入选教育部“白名单”,成为教育部批准的可面向中小学生开展的全国性竞赛活动之一。2007年,国家科学技术奖励工作办公室专为大赛批准设立“恩欧希教育信息化发明创新奖”。

根据疫情防控形势,此次大赛首次创新性地采取全程线上比赛的形式,比赛通过远程监考、选手提交视频、在线一对一评分、线上展示答辩等方式对选手的能力进行考核。

11月的线上大赛共包括两段赛程:13-14日,选手在线获取考题、限时完成任务并按要求上传多角度视频;20日,选手与裁判在线进行一对一评分。

恩欧希教育信息化发明创新奖评奖委员会主席、中国工程院院士、北斗卫星导航系统工程高级顾问谭述森表示:“恩欧希教育信息化发明创新奖,对于鼓励青少年学生完成科技作品,探索科技创新,有着积极的意义。希望通过本次活动,培养孩子们学习科学、尊重科学、热爱科学,提升创新能力,未来成为建设科技强国的栋梁!”

noc2.jpg

noc1.jpg

NOC大赛比赛场景 组委会供图

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号