首页>检索页>当前

浙江大学吹响抗疫“集结号”

发布时间:2021-11-26 作者:蒋亦丰 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋亦丰)日前,接浙江省杭州市疾控中心通报,浙江大学紫金港校区发现外地疫情关联病例。为迅速切断传播链,学校立即启动疫情防控应急预案。

紫金港校区予以封闭管理,各校区设立核酸检测点,迅速组织开展全员核酸检测。对确定为密切接触者或次密接者实行隔离观察,对重点场所和部位进行彻底卫生清洁消毒。学校集结了近五百名以党员团员为主的优秀学生志愿者,集中培训,参与志愿服务,在各核酸检测点开展信息录入和秩序维护等工作。

同时,学校启动教学工作应急方案,教学活动立即转入线上进行,师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。心理健康教育与咨询中心全体人员第一时间响应,安排全校咨询相关事务,开通24小时电话热线。

一碗碗热姜汤、一份份热盒饭、一条条绒毛毯送到了排队的师生手中。浙江大学退役士兵协会的学生毅然冲向了核酸检测的一线,担起秩序维护的重担。动物科学学院2018级王舒悦、生工食品学院2018级尹俐清同学共建了“浙大物资互助群”,学生们在共享互助文档写下自己能提供的物资,并配上联系方式。短短几分钟,上百条互助信息就在共享文档中呈现。

1.jpg

浙大学生集中做核酸(王浩泽摄)

2.jpg

浙大学生集中做核酸核酸(夏一辰摄)

3.jpg

浙大学生集中做核酸核酸(丁徐恺摄)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号