首页>检索页>当前

这一夜,校园里井然有序——复旦大学江湾校区实施封闭管理配合流调排查

发布时间:2021-11-26 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)11月25日,上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例。根据相关防疫要求,复旦大学江湾校区进行封闭管理,对相关人员和环境进行筛查。记者从复旦大学获悉,学校当日启动疫情防控应急响应机制,留滞在校的师生积极配合参加流调排查和采样检测工作,学生们建立了互助群、主动报名加入临时组成的志愿者团队开展志愿服务,线上线下共同发力,校园内师生工作生活井然有序。

25日中午时分,法学院2019级本科生戴桁宇建立了第一个“江湾互助群”,他和法学院的同学们一共建了4个互助群,用来交流物资需求和人员情况,同时更新着一个名为《江湾物资需求及信息问答》的互助在线表格。他们还收集学生的需求和疑惑,反馈给校团委和学生会。

线下,江湾疫情防控志愿者微信群刚刚建立,就收到200余名同学的主动报名。研工部招募了研究生党员志愿者250余名,分别在学生生活园区、学生集中居留点、核酸检测点等“上岗”协助。

据悉,学校在体育馆、教学楼、图书馆等拥有较大空间的地方设立了集中安置点。后勤部门运送的物资也陆续送达,江湾校区各院系领导现场办公解决学生的需求。25日晚间,食堂到很晚仍然开门为大家提供服务,校团委、研究生会还组织了线上音乐会直播,吸引了近千名留校学生观看。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号