首页>检索页>当前

教育部召开支持大学生创新创业部际工作座谈会

发布时间:2021-11-26 作者:高毅哲 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 高毅哲)11月24日,教育部召开支持大学生创新创业部际工作座谈会,贯彻落实国务院办公厅《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》精神,研究推进大学生创新创业工作。部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。

会议指出,近年来教育部会同有关部门在创新创业教育课程体系建设、师资队伍建设、实践训练等方面采取一系列有力举措,推动高校创新创业教育和大学生创新创业工作走深走实,对促进学生全面发展、推进毕业生创业就业、提高高等教育质量发挥了重要作用。

会议强调,要从落实习近平总书记重要指示精神、从走好人才自主培养之路、从推进双创工作纵深发展来认识和把握大学生创新创业工作,推进大学生创新创业工作高质量发展。

会议要求,要坚持育人为本,进一步加大对高校创新创业教育的支持力度,让学生在创新创业中巩固专业知识,在创新创业实战中锤炼品质、增长才干;坚持精准施策,瞄准大学生创新创业过程中的堵点和难题,在优化大学生创新创业环境、加强服务平台建设、落实财税扶持政策、加强金融政策支持、促进大学生创新创业成果转化等方面狠下功夫,推动各项政策落实落地;坚持协同联动,建立常态化联系机制,搭建更便捷、更高效的资源共享平台,全方位支持大学生创新创业。

中央宣传部、发展改革委、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、人民银行、国资委、税务总局、市场监管总局、医保局、银保监会、证监会、知识产权局、建设银行相关同志参加了座谈。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号