首页>检索页>当前

山东科技大学成立研究院助力黄河流域生态保护和高质量发展

发布时间:2021-11-29 作者:孙军 韩洪烁 李白羽 张明光 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 韩洪烁 李白羽 张明光)为助力推动黄河流域生态保护和高质量发展,日前,山东科技大学黄河三角洲地表过程与生态完整性研究院成立。

山东科技大学党委书记罗公利在致辞中表示,学校将协同各方力量,紧密围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大问题,主动对接新时代黄河流域发展的新战略、新布局、新要求,发挥学科优势,着力推进科技自立自强,努力构建高水平人才培养体系,培养高素质专业人才,为黄河流域研究和治理提供有力的人才支撑,发挥多学科交叉融合优势,积极开展黄河流域综合治理和可持续发展的研究与实践,引领区域创新发展,为推动黄河三角洲高质量发展贡献科大力量。

生态环境部总工程师张波在致辞中指出,研究院将有效助力解决黄河流域地表过程立体监测、地表过程与生态完整性评估、生态环境保护修复等突出问题,支撑区域生态环境良性发展。希望研究院聚焦黄河流域生态保护和高质量发展关键问题,发挥在技术研究、成果转化、人才培养等方面的重要作用,加强与国内外单位的产学研合作,为黄河流域生态保护和高质量发展作出更大贡献。

据了解,该研究院以山东科技大学为依托,通过打造服务黄河流域高质量发展的交叉科研平台,重点针对目前黄河三角洲在生态保护与修复方面存在的亟待解决问题,开展地表过程立体监测技术、地表过程与生态完整性评估、生态保护与修复等研究和成果转化,根据山东省东营市构建“5+2+2”产业体系需求,结合山东科技大学在工程技术领域的研发优势,推动区域高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号